水务集团开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训
发布日期:2017-06-08  来源:  浏览次数: 次     字体大小: 小  中  大 

 

6月6日,宿迁水务集团召开党委扩大学习会,专题开展“旗帜鲜明讲政治”学习培训,集团公司党委班子成员,各部门、子公司负责人参加学习。

会上,集团公司党委书记、董事长汤钧与大家共同学习了市委书记魏国强同志在全市党员干部专题培训班上关于“旗帜鲜明讲政治,忠诚担当勤为民”的讲话,要求集团公司全体人员要全面落实中央、省委、市委最新部署要求,在“旗帜鲜明讲政治”上抓好落实,切实把讲政治常态化具体化。

一要强化组织学习抓落实。各部门、子公司要认真组织全体人员认真学习中央、省委、市委关于“旗帜鲜明讲政治”的重要安排部署,通过内部培训与外部培训相结合的形式,深化理论学习,深入理解讲政治的重要性,不断加强政治修养,坚定理想信念,做政治上的“明白人”。

二要聚焦自身主业抓落实。全体党员干部要紧紧围绕市委市政府工作部署,坚持问题导向,在投融资、河道清理、污水处理及集团公司实体化运行等方面“找短板、补短板、强短板”,同时敢担当、有作为,紧密结合自身主业,立足市情、水情,做好做活“水”文章,牢固树立党员干部的先锋模范形象。

三要建立长效机制抓落实。要严格按照市委《关于在全市党员干部中开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训工作方案》要求,落实党委主体责任,建立长效学习、检查、成果推广机制,统筹推进“旗帜鲜明讲政治”,为推进“两聚一高”、落实“三项任务”凝聚强大力量。